Etli Ispanak Begendi
Angebratener Fleisch mit „Spinat entzückt“ heisst dieses Gericht übersetzt. Das Fleisch liegt auf einer Art Spinatpüree-Bett. Das Original des Rezeptes heisst , übersetzt „Der Sultan ist entzückt“ und wird mit Aubergine zubereitet.
Das Rezept ist aus der türkischen Alltagsküche. Für die feinere Variante kann statt Milch Sahne verwendet werden oder das Gericht kann mit etwas Creme Fraiche verfeinert werden.
Das Rezept ist aus der türkischen Alltagsküche. Für die feinere Variante kann statt Milch Sahne verwendet werden oder das Gericht kann mit etwas Creme Fraiche verfeinert werden.
Spinat Begendi mit angebratenem Fleisch
600 g Lamm oder Kalb, in mundgerechte Würfel geschnitten
400g Spinat*
2 Esslöffel Mehl
75 g Butter
100 g geriebener (Hart)Käse
2-2.5 Tassen Milch
Salz
Rosenpaprikapulver (süss oder scharf)
Thymian
1. Spinat waschen, klein schneiden. In einer Teflonpfanne ohne Oel oder Wasser zerfallen lassen.
2. Wenn sich die Farbe vom Spinat verändert hat/angebraten ist vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Sobald das Spinat nicht mehr heiss ist fein schneiden.
3. In einer anderen Pfanne Butter warm werden lassen, Mehl darin anschwitzen. Milch langsam rührend dazu giessen. Solange rühren bis es andickt. Je nach Wunsch der Konsistenz Milch selber regulieren.
4. Spinat dazugeben und weiterrühren. Würzen. Käse dazugeben und vom Herd nehmen. Auf dem Servierteller anrichten.
5. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Abschmecken mit Salz, Paprikapulver und Thymian. Fleisch aufs Spinat-Begendi verteilen. Falls gewünscht Paprikapulver und etwas geriebene Käse darauf streuen und servieren.
*wenn man tiefgefrones nimmt muss man es erst auftauen lassen.
600 g Lamm oder Kalb, in mundgerechte Würfel geschnitten
400g Spinat*
2 Esslöffel Mehl
75 g Butter
100 g geriebener (Hart)Käse
2-2.5 Tassen Milch
Salz
Rosenpaprikapulver (süss oder scharf)
Thymian
1. Spinat waschen, klein schneiden. In einer Teflonpfanne ohne Oel oder Wasser zerfallen lassen.
2. Wenn sich die Farbe vom Spinat verändert hat/angebraten ist vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Sobald das Spinat nicht mehr heiss ist fein schneiden.
3. In einer anderen Pfanne Butter warm werden lassen, Mehl darin anschwitzen. Milch langsam rührend dazu giessen. Solange rühren bis es andickt. Je nach Wunsch der Konsistenz Milch selber regulieren.
4. Spinat dazugeben und weiterrühren. Würzen. Käse dazugeben und vom Herd nehmen. Auf dem Servierteller anrichten.
5. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Abschmecken mit Salz, Paprikapulver und Thymian. Fleisch aufs Spinat-Begendi verteilen. Falls gewünscht Paprikapulver und etwas geriebene Käse darauf streuen und servieren.
*wenn man tiefgefrones nimmt muss man es erst auftauen lassen.
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